研究成果
CAICT观点
PPT | 刘棣斐:工业互联网信息物理系统测试床介绍
作者:刘棣斐            发布时间:2018-02-06

  2018年2月1-2日,由工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟联合主办的2018工业互联网峰会在北京国家会议中心盛大开幕。

  “工业互联网新技术与知识产权”论坛是2018工业互联网峰会一项重要议程。本次论坛上,中国信息通信研究院信息化与工业化融合研究所工程师刘棣斐对工业互联网信息物理系统测试床做了介绍。

    核心观点

  工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的产物,而信息物理系统构建则是实现工业互联网应用落地的关键手段。在工业领域中,信息物理系统通过大范围、深层次的设备互联、系统集成和数据分析,实现了从物理世界到信息世界的数字映射和信息世界再到物理世界的优化反馈,构建数据驱动的智能化闭环,为生产过程智能化升级提供技术支撑。为了加速推动信息物理系统应用及工业互联网发展,围绕工业生产过程中所面临的实际需求、关键问题以及未来发展趋势,设计构建工业互联网信息物理系统测试床。面向柔性生产的金属加工制造、面向质量优化的电子信息制造以及基于工业互联网平台的网络化协同三大场景,开展数字双胞胎、系统可重构、数据智能和网络协同四类共性技术研究工作。

 

 

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们