品牌活动
2018中国人工智能行业企业家峰会将于4月10日举办


会议开始时间:2018-04-10

  人工智能是新一轮技术革命及产业变革的重要驱动力,将深刻改变世界和人类生产生活方式。从世界范围来看,美国、英国、日本、法国、加拿大相继发布了人工智能国家战略。2017年7月,我国也发布了《新一代人工智能发展规划》,人工智能由此上升为我国的国家战略。全球IT巨头、互联网公司、新兴高科技创新创业公司大力发展人工智能技术,纷纷抢占人工智能产业的制高点。2017年12月14日,工业和信息化部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》,部署培养八大智能产品、突破三大核心基础、深化发展智能制造、构建支撑体系等四大任务。

  2018人工智能行业企业家峰会将于4月10日14:00在深圳会展中心梅花厅举办。峰会将聚焦人工智能的前沿技术与智能电子产品产业发展,着力探讨人工智能在垂直行业的应用落地,以及与生活场景的无缝结合,通过全球人工智能产业领袖携手共议,加快人工智能成为经济发展的新引擎的步伐,让人工智能更好造福人类。

  一、峰会内容

  本峰会将邀请人工智能产业领袖人物、知名学者代表,交流前沿技术成果,分享人工智能发展的经验,深入探讨人机交互、深度学习、机器视觉、高性能芯片等技术的突破性进展,以及移动互联网、云计算、大数据、物联网等技术加速交叉融合发展,进一步推动人工智能技术快速发展、产业迅速成熟和在智能制造、医疗健康、金融科技、交通运输、智慧家庭等经济社会各领域落地的广泛应用。与会者聚在一起,共展创新愿景,促进世界人工智能交流合作与进步。

  二、会议安排

  峰会主题:人工智能赋能新时代

  英文主题:Artificial intelligence, to enable the new era

  主办单位:工业和信息化部  深圳市人民政府

  承办单位:中国信息通信研究院

  科大讯飞股份有限公司

  腾讯

  中国电子器材有限公司

  支持单位:中国人工智能产业发展联盟

  所在场馆:深圳会展中心5层梅花厅

  举办时间:2018年4月10日

  议题时段:14:00-17:30

  论坛规模:1000人

  组织形式:主旨演讲、专题讨论

  三、议程

 

    报名方式    


0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们