网络安全

开展网络和数据安全政策法规、技术产业、国际合作等多方面研究,覆盖基础设施安全、数据安全、工业互联网/车联网等融合领域安全、产业链供应链安全、人工智能/区块链等新技术新业务安全,跟踪信息技术、业务应用和产业发展最新趋势,分析研判安全需求、关键问题和重要态势,提出安全管理措施、技术解决方案以及发展建议等,支撑安全战略规划、法律法规、监管制度、产业政策、标准规范等制定。
thr.jpg

田慧蓉

中国信息通信研究院网络安全领域主席、安全研究所总工,中国通信标准化协会TC13工业互联网安全组组长。长期从事网络安全、关键基础设施安全、新技术新业务安全、工业互联网安全等研究工作,牵头或作为安全负责人完成多项部委重大专项和重要支撑任务,多次获得省部级奖励。