关于我们
中关村区块链产业联盟
首页  >  关于我们  >  行业组织  >  中关村区块链产业联盟

  1、定位:以区块链为核心的新型基础设施建设与应用协同创新的推动者、实践者。 旨在搭建区块链产业创新发展平台,重点推动“区块链+工业互联网” 、“区块链+5G”等新基建相关研究和实践工作,着力促进区块链技术与经济社会深度融合,培育壮大新产业、新模式、新业态,更好发挥区块链新型基础设施在促进经济社会发展中的应用价值,深化支撑数字经济与高质量发展。

  2、联盟的主要任务:以区块链新型基础设施建设为核心,聚集产业生态各方力量,联合开展区块链技术标准、测试评价、应用场景、产业生态、国际合作、政策治理等方面研究,促进产业链协同发展,带动完善公共服务体系,加强复合创新型人才培养,引导行业规范自律,构建稳定有序、开放协同的产业发展环境,并重点推动新型信息基础设施创新发展。

  3、愿景:携手联盟成员共同打造立足北京、辐射全国、 面向全球的区块链创新发展局面。打造可信繁荣的数字智能世界。通过开放、前瞻的发展理念,逐步发展为全球化的新型生态组织,积极参与国际合作与治理,通过“全球视角,中国主张”为区块链的发展做出贡献。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 学术期刊 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们