新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
“一张网”连长三角,工业互联奏响“新篇章”


  9月1日,2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会在上海松江举行,峰会由长三角区域合作办公室、上海市经济和信息化委员会、江苏省经济和信息化委员会、浙江省经济和信息化委员会、安徽省经济和信息化委员会、中国信息通信研究院、工业互联网产业联盟、G60科创走廊九城市人民政府和中国通信学会共同主办。上海市政府副秘书长、市发展改革委主任马春雷、工信部信息通信管理局局长韩夏出席并致辞,中国信息通信研究院院长刘多出席并主持开幕式,工业互联网产业联盟秘书长余晓晖担任演讲嘉宾并代表联盟签约。

  

  中国信息通信研究院院长刘多主持开幕式

  会上,工业互联网产业联盟与MulteFire联盟签署合作协议,在网络、平台、安全等相关领域,开展深入、广泛的合作,旨在服务于企业数字化转型升级,促进我国工业互联网和国际的深入合作与交流,协同推进工业互联网的共研究、共发展。工业互联网创新中心与浪潮集团正式签署战略合作协议,共同提升互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网等技术在ICT、工业互联网、智慧城市等领域的应用能力,合力推进工业互联网产业发展和生产建设,助力长三角企业实现更高质量数字化转型。

  

  工业互联网产业联盟秘书长余晓晖与MulteFire联盟主席Mazen Chmaytelli签署战略合作协议

  

  长三角工业互联网平台助力百万工业企业“上云上平台”启动仪式

  长三角工业互联网平台助力百万工业企业“上云上平台”服务倡议发布,宝信软件、智能云科、徐工信息、苏宁科技、阿里云、安徽合力、飞友科技等16家平台企业,围绕“共同制定上云上平台技术、服务和收费标准”、“统一长三角三省一市上云上平台服务资源池”、“推动各行业工业企业核心业务系统‘上云上平台’”、“建立完备可靠的工业互联网安全保障体系”、“构建工业互联网产业生态”、“加大平台供给侧和需求侧的补贴”等方面发起联合倡议,切实推动长三角地区企业上云上平台生态体系的形成,力争到2020年实现“上云上平台”企业百万家,运营成本降低20%以上,生产效率提高20%以上,促进产业链、供应链高效协同和资源配置优化,实现企业业务流程再造和组织模式创新和升级。

  本次峰会是长三角地区首次联合举办的工业互联网峰会,是深入贯彻国家长三角高质量一体化发展战略、国务院《关于深化互联网+先进制造业发展工业互联网的指导意见》以及长三角地区主要领导座谈会的重要举措,通过汇聚三省一市政府部门相关领导、国内外行业专家和业界代表,共同探讨长三角区域工业互联网生态建设、产业互补、资源共享、高效协同的机制,共商跨区域、跨部门、跨产业的沟通协作模式,以长三角工业互联网协同创新,促进数字经济和实体经济融合发展,共同助力打造世界级先进制造业集群。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们