新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
南京新一代人工智能研究院揭牌 全面助力宁人工智能产业发展


  2018年9月6日, 2018中国人工智能峰会(CAIS 2018)在南京国际博览会议中心召开。本次峰会是由中国人工智能产业发展联盟(AIIA),南京市人民政府联合主办,中国信息通信研究院、南京经济开发区管理委员会共同承办。国家新一代人工智能战略咨询委员会组长、中国人工智能产业发展联盟理事长潘云鹤,图灵奖获得者、“计算学习理论之父”Leslie Valiant,Landing.ai创始人吴恩达,中国信息通信研究院院长、中国人工智能产业发展联盟秘书长刘多等专家出席活动。作为本次峰会的重要活动之一,潘云鹤院士与南京经济技术开发区管委会主任沈吉鸿共同为南京新一代人工智能研究院揭牌。

  

  南京近年来大力实施“建设具有全球影响力的创新名城,打造综合性科学中心和科技产业创新中心,着力构建一流创新生态体系的”121战略,将人工智能作为引领城市发展的战略性产业。

  为了推动南京人工智能产业发展,中国信息通信研究院与南京经济技术开发区在前期合作的基础上,依托中国信息通信研究院在人工智能领域技术储备及产业资源等优势,合作共建南京新一代人工智能研究院。未来南京新一代人工智能研究院将围绕人工智能技术和应用等领域,以“服务国家战略实施,促进地方产业升级”为导向,坚持“资源共享、优势互补、合作共赢、持续发展”的原则,依托人工智能关键技术和应用评测重点实验室,构建实验测试验证环境,搭建公共技术服务平台,为产业界提供产业咨询、标准制定、评估评测等服务,助力南京新一代人工智能产业发展。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们