新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
关于召开2018移动智能终端峰会及墨提斯奖评审的通知


  由中国信息通信研究院举办的“移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会”(以下简称“大会”)将于 2018 年 9 月 28 日在北京国家会议中心举行。大会将作为“2018 年中国国际信息通信展览会”的平行论坛。

  大会作为国内智能终端领域的行业盛会,自 2015 年起成功举办三届。前三届峰会广受各方好评,工信部、网信办、河南省等领导以及知名终端设备制造企业、互联网企业、电信运营商、元器件企 业等代表参加会议。

  本次会议将展示智能终端领域最新成果、产业亮点、创新技术,开展评选 2018 年度智能终端“墨提斯奖”(METIS),并将于大会现场颁奖。峰会期间还将发布《2018年国产手机品牌发展报告》、《虚拟现实应用创新白皮书(2018)》,全产业链将围绕智能终端生态战略等议题开展研讨。对推动移动智能终端产业健康发展,促进移动互联网与经济社会各领域的融合具有积极的推动作用。

  会议信息  

 

  时间 

  2018 年 9 月 28 日  

 

  地点 

  北京国家会议中心 会议区 多功能厅 A  

  会议议程 

  

  

  联系人   

  崔伟男:cuiweinan@caict.ac.cn,

  18310971600/010-62305979

  商务合作:

  李云鹏:liyp@ptac.com.cn,

  010-66426291

  听众咨询:

  李晓丹:lixiaodan@ptac.com.cn,

  010-66428870

  

    

  附:墨提斯奖申报规则   

  为落实工信部《智能硬件产业创新发展专项行动(2016-2018年)》,并展示智能终端领域最新成果、产业亮点、创新技术,移动智能终端技术创新与产业联盟计划评选2018年度智能终端“墨提斯奖”(METIS),并于 2018 年9月28日在工信部主办的 2018 年中国国际信息通信展览会同期会议——“ICT 中国·2018 高层论坛” 之 2018 移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会现场颁奖。现面向企业开展申报活动,请有意向的企业填写《2018 年度智能终 端“墨提斯奖”(METIS)申报模板》并于 2018 年 9 月 10 日前发给移动智能终端技术创新与产业联盟秘书处。   

  一、奖项设置  

  2018 年度智能终端“墨提斯奖”(METIS)奖项暂定如下,评审委员会可根据现场评议情况,增删奖项。     

  (1)年度智能终端产品创新奖

  • 年度智能手机奖

  • 年度智能穿戴设备奖

  • 年度智能车载设备奖

  • 年度智能医疗健康设备奖

  • 年度工业级智能设备奖

  • 年度智能家居设备奖

  • 年度行业终端奖

  • 年度北斗终端奖

  (2)芯片与元器件创新奖

  • 智能终端芯片创新奖

  • 智能终端元器件创新奖

  (3)系统软件领域

  • 操作系统开拓奖

  • 软硬件平台解决方案奖

  (4)关键技术领域

  • 虚拟现实/增强现实创新奖

  • 智能感知技术创新奖

  • 智能硬件安全技术创新奖

  (5)智能硬件云平台领域

  • 智能硬件开放平台创新奖

  • 智能硬件大数据解决方案奖

  • 人工智能创新奖

  (6)智能硬件行业应用领域

  • 智慧医疗行业应用创新奖

  • 健康养老行业应用创新奖

  • 教育行业应用创新奖

  • 工业行业应用创新奖

  • 交通行业应用创新奖

  (7)移动办公领域

  • 企业移动化管理(EMM)实践奖

  • 移动企业应用平台(MEAP)创新奖

  • 移动消息推送平台(PUSH)创新奖

  • 统一身份认证平台创新

  (8)知识产权领域

  • 知识产权创新奖

  二、申报要求 

  1、参评范围面向国内外相关企业; 2、参评单位在所申报奖项确有突出成绩; 3、参评单位申报奖项所提供的材料真实有效;4、参与 “智能硬件(IOT)可信评估“、”移动信息化可信选型评估”相关评测的企业优先。   

  三、评奖方式 

  评奖采取评审委员会评议方式。

  (1)联盟秘书处进行评奖材料的形式审查; (2)评审委员会由政府相关部门领导和业界知名专家组成,根据奖项设置邀请联盟指导委员会成员及相应领域专家以个人身份评议;(3)2018 年 9 月中旬召开评审会,邀请申报企业进行电话会议答辩;(4)以实际评审委员会的评议为准,附件的评分方法只只是示例。  

  “墨提斯奖”评审材料请发至:

  黄秀梅:huangxiumei@ptac.com.cn,  15201096515

  “智能硬件(IOT)可信评估”请咨询:

  崔伟男:cuiweinan@caict.ac.cn,  010-62305979/18310971600     

  “移动信息化可信选型评估”请咨询:

  王进嘉:wangjinjia@caict.ac.cn,  010-62303691/18811151203    

  

  附:墨提斯奖申报模板

  

  

   

  



关于召开2018移动智能终端峰会及墨提斯奖评审的通知.doc
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们