新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院承建的‘安全产业大数据平台’于徐州举行上线启动仪式


  2017年11月7日,第七届安全产业协同创新推进会暨“一带一路”与“走出去”企业安全发展论坛在江苏省徐州市顺利召开。

  国务院安全专家委员会副主任郭炎炎、工信部安全生产司司长金鑫以及国家安监总局、江苏省政府、徐州市政府领导出席会议。何桂立副院长代表我院参与出席。此外包括国内安全产业有关企业、高校与研究院所负责人,“一带一路”沿线部分国家官员与专家等350多名嘉宾出席会议。

  作为大会的重要环节,由工信部安全生产司指导,中国信通院承建的“安全产业大数据平台”在会议现场举行了上线启动仪式。工信部安全生产司司长金鑫、国家安监总局规划科技司副司长张斌川、我院副院长何桂立以及江苏省政府、徐州市政府相关领导上台共同为“安全产业大数据平台”启动上线进行揭幕。安全产业大数据平台以互联网、大数据为手段,以数据驱动的支撑服务为特色,以提升安全生产基础能力、构建安全产业生态体系、促进安全产业创新发展为目标,面向安全产业全链,整合数据资源,开发了行业调查、资源检索、决策支撑、产业服务等功能应用,致力于成为落实安全产业发展战略、加强供给侧结构性改革的有力抓手和服务政府、协会、园区、企业、科研院所及社会公众的服务平台。

  同时我院还联合徐州高新技术产业开发区(全国首家“国家安全产业示范园区”)建立了“安全产业大数据平台(华东)节点”并落户徐州高新区,为广泛汇聚安全产业基础数据,更好服务徐州等地的发展需求,有力带动华东地区安全产业发展并辐射全国打下坚实基础。

  会上金鑫司长指出,安全产业作为国家重点支持的战略性产业,不但为其他行业的改革发展提供基本安全保障,更是成为拉动内需、促进经济增长的新动能。金鑫司长同时指出在加快推进安全产业发展的措施中要完善产业链协作体系。包括建设国家安全产业发展大数据平台和国家安全产业基础数据库,基于云计算和大数据分析技术,为各类市场主体提供供应链合作、经济运行分析、技术和市场发展趋势研判、产业区域布局优化等公共服务。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们