新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院发展规划:信息社会创新发展的思想库和使能者


  中国信通院制定了三年发展规划(2018-2020)。规划明确了信通院的发展使命和定位,提出了发展总体目标和阶段目标,制定了一整套关键策略。规划的制定过程是凝聚共识的过程,是集思广益的过程,是群策群力的过程,发展规划是集体智慧的成果。规划全文摘要如下:

  组织使命和发展定位

  1.组织使命

  信息社会创新发展的思想库和使能者

  2.发展定位

  国家高端专业智库  产业创新发展平台

  发展目标

  做  强

  增强创新能力,增强可持续发展能力。

  到2020年,成为政府可信赖且具有影响力和竞争力的高端智库,建成5~10个支持产业创新发展的有广泛影响力和高度聚合力的平台,打造客户高度认可的咨询品牌和权威一流的测试认证品牌。

  做  大

  大胆创新模式,大力开拓新业务新市场。

  到2020年,拓展3-5个产业互联网等新兴市场,实现向ICT产业链纵深和横向延伸,加快开拓地方政府市场和国际市场,确保收入的可持续增长。

  发展策略

  中国信通院发展策略分为三类,即业务服务、管理和保障策略。其中,业务服务策略六项,管理策略四项,保障策略四项。这些策略以七个专项行动为抓手,推进落实。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们