新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国泰尔实验室开展智慧医疗类产品测试


  智慧医疗英文简称WIT120,是最近兴起的专有医疗名词,是融合物联网、云计算等技术,以患者数据为中心的医疗服务模式。智慧医疗采用新型传感器、物联网、通信等技术结合现代医学理念,构建出以电子健康档案为中心的区域医疗信息平台,将医院之间的业务流程进行整合,优化了区域医疗资源,实现跨医疗机构的在线预约和双向转诊,缩短病患就诊流程、缩减相关手续、使得医疗资源合理化分配,真正做到以患者为中心的智慧医疗。

  在“互联网+”的推动下,智慧医疗新产品层出不穷,功能越来越丰富,应用范围越来越广,但是对其性能指标缺乏统一评测体系,产品质量参差不齐,急需加强标准化管理并引入第三方检测,以便更好地引导行业健康发展。近期,中国泰尔实验室接受中国普天委托,对其智慧医疗产品-智能监测床垫进行了检测。

  中国普天公司开发的智能监测床垫具有对心率、呼吸等生命体征的无约束监测、坠床等异常状态监测、在床/离床等行动追踪监测,以及紧急呼叫等功能,支持放置于厚度超过30cm的普通床垫下面使用,支持心率、呼吸的准确监测,并提供异常预警。

  中国泰尔实验室结合该产品特色,以企业标准Q/SCPIT 0003—2017《PT3WSB 智能监测床垫》和国际标准IEEE Std 11073-10441-2008 《健康信息学--个人健康设备通信,第10441部分:设备规范--心肺机能和活动监视器》为依据,提出了适合该产品的检测方案,确定了检测项目和检测方法,对其心率检测、呼吸值检测准确定和异常报警等项目进行测试,准确判断了该产品的性能。 

  目前中国泰尔实验室已经开展各类智能家居、智慧医疗类设备的第三方检测业务,欢迎前来咨询。

  业务联系人:魏哲,13911817643, 010-68094618

  何晓岚,010-68094080。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2017 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们