新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信息通信研究院发布首批开源供应商名录


一、首批开源供应商名录发布


随着开源技术的热度不断攀升,开源软件应用已成为普遍现象。开源用户对开源软件的商业支持、云服务和服务的需求日益紧迫,因此梳理开源供应商名录势在必行。在此背景下,中国信息通信研究院于1月底开展了第一批开源供应商名录征集活动,活动一经发布得到了众多企业的积极反馈,经过历时3个月的前期调研、公开征集、申报资料验证与分析,2次专家研讨会和近30次的企业实际调研访谈,本次发布的第一批开源供应商名录,共收录26家开源供应商。名单如下:


中兴通讯(参加2021年可信开源供应链风险管理能力评估)

苏州棱镜七彩信息科技有限公司(通过2020可信开源治理工具SaaS版评估)

北京安普诺信息技术有限公司(通过2020可信开源治理工具SaaS+本地部署版评估)

深圳开源互联网安全技术有限公司(参与2021年可信开源治理工具SaaS+本地部署版评估)

中国联通软件研究院

烽火通信科技股份有限公司

浪潮云信息技术股份公司

天津卓朗科技发展有限公司

北京轻元科技有限公司

苏州博纳讯动软件有限公司

北京青云科技股份有限公司

红帽软件(北京)有限公司

广西梯度科技有限公司

网易数帆

IBM

普华基础软件股份有限公司

上海云轴信息科技有限公司

上海跬智信息技术有限公司

优刻得科技股份有限公司

北京一流科技有限公司

易企天创管理咨询有限公司

深圳支流科技有限公司

滴滴云计算有限公司

火山引擎

NEO4J瑞典公司

北京世纪互联宽带数据中心有限公司

杭州默安科技有限公司


本次征集范围涵盖云计算、大数据、中间件、数据库、操作系统、开发框架和安全等领域,企业服务范围包括开源商业解决方案、开源云服务和开源服务。

1 开源供应商全景图

注:图中标红为此次提供征集材料的开源供应商,其他为前期调研收集的开源供应商。

1 开源供应商产品列表



二、第二批开源供应商名录征集报名


征集时间及流程

即日起-202171

 

征集结束后,联盟将组织相关专家对解决方案进行评审,视情况开展实地调研,综合专家意见、调研情况进行开源供应商筛选,第二批名录将于20219月份开源产业大会公布。

 

征集要求

申报主体须为开源供应商。具体要求如下:

1、主要征集类型包括基于开源提供商业解决方案、基于开源提供云服务、基于开源提供服务支持的企业。

 

2、主要征集方向包括且不限于数据库、云计算、大数据、操作系统、中间件、基础开发框架以及安全领域。


2 开源供应商名录框架


发布方式

本次征集评选结果将向社会公开发布,并汇编成开源供应商案例集,在20219月发布,并在2021年开源产业大会、联盟官网/官微、第三方会议论坛中进行宣传推广,加强开源供应商推广。

 

提交要求及方式

1、申报主体以企业为单位,可接受联合主体申报。

 

2、请提交Word材料。具体内容和格式要求见附件,填写完毕后请将相关材料发送至lixiaoming1@caict.ac.cn,邮件主题请按“XXX公司/企业-开源供应商格式填写。


开源供应商案例征集材料.docx
开源供应商名录(第一批).pdf
0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 学术期刊 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们