新闻动态
信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
中国信通院启动2023年数据库产业图谱编制工作


基础软件是国家信息产业发展和信息化建设的重要基础和有力支撑,对我国形成未来竞争新优势和实现数字经济的高质量发展至关重要。《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》中,明确将“聚力攻坚基础软件、深入推进基础软件在办公领域应用”列为“十四五”期间的主要任务。指出将“完善桌面、服务器、移动终端、车载等操作系统产品及配套工具集,推动操作系统与数据库、中间件、办公套件、安全软件及各类应用的集成、适配、优化。加速分布式数据库、混合事务分析处理数据库、共享内存数据库集群等产品研发和应用推广。”

为深入梳理当前数据库产业链上下游发展状况,研判数据库产品分类及分布态势,洞察产业发展现状,中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)云计算与大数据研究所联合中国信通院数据库应用创新实验室(CAICT DBL)现正式开展2023年数据库产业图谱编制工作。

征集范围

本次数据库产业图谱征集范围主要面向六大方向,分别是:数据库产品、数据库生态工具、数据库服务、数据库安全、数据库生态社区、数据库人才培训。


征集方法

数据库产业图谱通过公开征集进行申报,通过专家评审、实际调研等方式进行评选,通过审核的企业和产品将被录入图谱。

征集时间

即日起至2023年5月10日。

申报方式

填写“数据库产业图谱调研表”(可点击文末链接获取),发送至liusiyuan@caict.ac.cn和majiahui@caict.ac.cn,邮件主题为“【所申类别】+【企业名称】”,如【数据库产品+数据库生态工具+数据库服务】+【xx公司】。(注:同一企业可同时申报多个类别。)

发布方式

图谱将于2023年7月4日的第二届可信数据库峰会发布。



【2023】数据库产业图谱调研表.xlsx
0
新闻动态 科研能力 业务介绍 品牌活动 学术期刊 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们