业务介绍
科技期刊
科技期刊

 《信息通信技术与政策》(月刊)

 

  为了紧跟我国经济社会日益变革、创新的步伐,更好地宣传报道我国信息通信领域最新政策、标准、产业和技术等发展成果,更好地为我国建设网络强国、数字中国、智慧社会等服务,经国家新闻出版广电总局(新广出审)[2018]1914号文件批准,由工业和信息化部主管、中国信息通信研究院于1975年主办的《电信网技术》(月刊)自2018年3月19日始,更名为《信息通信技术与政策》。《信息通信技术与政策》刊载内容在覆盖原《电信网技术》传统电信领域的基础上不断向信息、通信和ICT领域延伸。本刊物重点解读行业政策、标准,报道国家重大科研项目成果及业内最新最热产品与技术解决方案。

  《信息通信技术与政策》立足全球及我国ICT制造业、电信及互联网服务业、软件及IT服务业发展现状,把握产业政策走向和趋势,围绕创新、改革、融合等主旋律,依托中国信息通信研究院权威智库、知名研究机构的优势,打造ICT领域有影响、有特色、高质量的主流媒体。

  主要栏目:专题、专家论坛、产业与政策、发展策略、泰尔检测、产品与技术方案。

  投稿方式:zhangchun@caict.ac.cn; wuhui@caict.ac.cn; linlin2@caict.ac.cn。

0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们