新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
国家工业互联网标准总体组工作预备会在京召开


  2019年12月,工业和信息化部印发《工业和信息化部办公厅关于成立国家工业互联网标准协调推进组、总体组和专家咨询组的通知》(工信厅科[2019]90号)(以下简称《通知》)。《通知》明确了总体组主要职责:接受协调推进组的指导,开展工业互联网标准化需求研究,拟定我国工业互联网标准化规划、体系和政策措施。协调工业互联网标准制修订任务和技术归口,加强跨行业、跨领域标准的协同研制。受委托组织开展工业互联网标准试验验证、宣传培训等工作。组织参与工业互联网国际标准化工作。

  2020年5月22日,国家工业互联网标准总体组工作预备会在京顺利召开。会议由总体组秘书长中国信息通信研究院副院长余晓晖主持,工业和信息化部科技司、信息通信管理局领导出席,总体组组长单位、副组长单位、全国专业标准化技术委员会代表参加。

  会上,工信部各司局领导对总体组各项工作进行了重要部署,强调要充分发挥总体组的平台作用,加快推进工业互联网领域的标准制修订工作。会议重点讨论了《国家工业互联网标准总体组章程》(以下简称《章程》)、《国家工业互联网标准总体组2020年工作计划》,基本达成一致意见。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2018-2023 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802027721号
网站声明   联系我们