信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
“互联网之父”罗伯特·卡恩博士访问中国信通院

2018年11月2日下午,“互联网之父”、数字对象架构(DOA)与Handle技术创始人、美国国家创新研究机构(CNRI)总裁罗伯特·卡恩博士与CNRI法律顾问帕特里斯·里昂丝女士、CNRI高级研究员兼Handle团队负责人孙洵先生一行访问中国信通院,这是罗伯特·卡恩先生2017年以来第二次到中国信通院深入访问交流。院长刘多、院总工程师余晓晖及顶级节点工作筹备组相关人员参加了交流活动。DONA基金会董事高新民先生、中国MPA协调人镇锡惠先生一同参加了交流。

在2017年的来访中,刘院长与罗伯特·卡恩博士就加强双方合作达成了一系列共识。一年来,中国信通院工业互联网标识团队与CNRI技术团队密切沟通,在推动DOA和Handle技术发展及其在工业互联网标识体系中的应用取得了进展。此次交流旨在巩固已取得的共识和成果,明确未来的合作方向与目标,将有助于推动工业互联网标识产业生态的建立进程。

刘院长对罗伯特·卡恩博士一行的再次到访表示热烈欢迎,对他推动DONA、CNRI与中国社群开展合作表示感谢,并介绍了中国信通院工业互联网标识团队及正在开展的工作。罗伯特·卡恩博士对刘院长表示感谢,非常高兴再次来访交流,并赞赏中国信通院为促进合作交流所做的工作及在标识体系研究和建设方面所取得的成果。双方就国内工业互联网标识体系的技术和应用进展、DOA和Handle技术与工业互联网标识体系的融合发展、促进中国社群与DONA的互动合作等议题进行了深入的交流,并初步确定了下一步合作方向和目标。

最后,刘院长代表中国信通院邀请罗伯特·卡恩博士及其团队在明年方便的时候再次来访,罗伯特·卡恩博士表示感谢,并邀请刘院长及信通院团队前往CNRI进行交流。