信通院动态
首页  >  新闻动态  >  信通院动态
医疗云计算和人工智能论坛在京成功举办

由工业和信息部指导,中国信息通信研究院、中国通信标准化协会主办,互联网医疗健康产业联盟承办,互联网医疗系统与应用国家工程实验室协办的“2017可信云大会——医疗云分论坛”于2017年7月25日下午在北京国际会议中心召开。

本届医疗云计算和人工智能分论坛的主题为“云计算和人工智能助力医疗卫生行业变革发展”。分论坛邀请业务权威专家共同探讨互联网医疗健康产业发展趋势和存在的问题,围绕医疗云计算、大数据及人工智能等重点领域,研究促进互联网医疗健康技术应用发展的标准化思路和政策建议。

会场盛况

论坛首先由国家卫生计生委医管中心主任孙阳和中国信息通信研究院院长刘多致辞,由中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏主持。论坛还进行了国家卫生计生委医管中心和中国信息通信研究院的战略合作签约仪式。

国家卫生计生委医管中心主任 孙阳 致辞

中国信息通信研究院院长 刘多 致辞

刘多院长和孙阳主任在签约仪式上

随后,国家卫生计生委医管中心处长赵靖针对人工智能辅助诊断大数据平台项目进行了介绍。浙江大学第一附属医院院长王伟林、国家卫生计生委医管中心处长赵靖、中国信息通信研究院院长刘多、国家卫生计生委医管中心主任孙阳、郑州大学第一附属医院书记赵杰、吉林大学第一医院副院长王海峰参加了人工智能辅助诊断大数据平台项目启动仪式。

浙江大学第一附属医院院长王伟林、

国家卫生计生委医管中心处长赵靖、

中国信息通信研究院院长刘多、

国家卫生计生委医管中心主任孙阳、

郑州大学第一附属医院书记赵杰、

吉林大学第一医院副院长王海峰参与项目启动仪式

论坛的下半场由《中国数字医学》杂志的执行主编李华才进行主持,中国信息通信研究院发布了“云计算在医疗行业应用及医疗云可信选型系列标准”。随后郑州大学第一附属医院远程医学中心主任翟运开进行了人工智能和医疗结合的专题演讲,北京中联润通和好大夫在线分享了医疗行业实践。中国医学装备协会和威图电子分别进行了关于医学装备和医疗基础设施的主题演讲。

中国信息通信研究院工程师 王秀梅 演讲

郑州大学第一附属医院远程医学中心主任 翟运开 演讲

演讲嘉宾进行精彩的演讲

最后,论坛还邀请了国家卫生计生委医管中心处长赵靖,郑州大学第一附属医院书记赵杰,吉林大学第一附属医院副院长王海峰,浙江大学医学院附属第一医院外联部主任魏国庆,中国信息通信研究院主任工程师闵栋,好大夫在线CEO王航,雅森科技CEO陈晖,慈记网络科技有限公司CEO罗晓斌一起进行了圆桌论坛,探讨云计算与人工智能在医疗行业的应用,各位专家都发表了精彩的发言。

《中国数字医学》杂志执行主编  李华才

浙江大学医学院附属第一医院外联部主任、浙大一院互联网医院办公室主任  魏国庆

吉林大学第一附属医院副院长  王海峰

郑州大学第一附属医院党委副书记  赵杰